Tarte renversée pommes,pruneaux,amandes

Une recette idéale pour un dimanche, dites moi ce que vous en pensez!

Ingredients

  • Pommes – 4
  • Pruneaux – 100gr
  • Poudre amandes – 100gr
  • Beurre – 100gr
  • Rhum
  • Sucre poudre – 100gr
  • Pate feuilletée – 1 rouleau

Instructions

Préparation:

Epluchez les 4 pommes, puis les couper en deux et enlever le coeur sans défaire les moitiés, les couper en quartier.

Mettre les 100gr de beurre dans une poêle puis faire revenir les morceaux de pommes jusqu’a qu’ils soient à peine cuit.

Ajoutez les pruneaux, la poudre d’amandes et le sucre, laissez cuire 5 min puis flambez avec le rhum.

Disposez le tout dans un moule à gateau  beurré puis recouvrir de la pâte feuilletée.

Faire cuire à 180° pendant 20/25min.

A la sortie du four démoulez la tarte.

Servir cette tarte tiède avec une boule de glace vanille par exemple.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.